La enseñanza de las actividades prácticas que realiza la Escuela Agrotécnica Salesiana con sus alumnos se compone principalmente de los nucleos:
Ciclo básico: 1°, 2° y 3° año.
Ciclo orientado: 4°, 5°, 6° y 7° año.
Ciclo básico: 1°, 2° y 3°
1° Año– Tecnología aplicada a lo Vegetal:
Huerta.
Vivero.
Parque y Jardines.
Sectores de práctica:
Huerta.
Vivero.
Porcinos.
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2° Año– Tecnología II aplicada a animales:
Avícola.
Apícola.
Sectores de práctica:
Industria Láctea.
Industria Cárnica.
Apiario.
3° Año– Tecnología III: se refuerzan los conocimientos vistos en años anteriores especialmente la Apicultura. Comienzan con el proceso de industrialización.
Sectores de práctica:
Industria Láctea.
Industria Cárnica.
Apiario.
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Ciclo Orientado 4°, 5°, 6° y 7°:
Las actividades prácticas se realizan a campo, planteadas de forma conjunta entre profesores de aula e instructores.
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4° Año– Introducción a la Producción Vegetal. Introducción a la Producción Animal. Ciencias Naturales.
Sectores de práctica:
Agricultura.
Ganadería.
Parque.
5° Año– Introducción a la Producción Vegetal II. Introducción a la Producción Animal II. Instalaciones.
Sectores de práctica:
Porcinos.
Huerta.
Mantenimiento.
Maquinarias pequeñas.
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6° y 7° Año– Introducción a la Producción Vegetal III. Introducción a la Producción Animal III. Materia Maquinarias Agrícolas. Materia Nuevas Tecnologías.